今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市档案馆党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-09 11:35:53    来源:

12月7日,按照市委统一安排部署,市档案馆党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、馆长钟鸣主持,党组成员、副馆长李坚,肖红参加了会议,市委主题教育第十三巡回指导组组长赖俊贤、成员房乐春两位同志到会指导。

会议围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会议通报了市档案馆2018年度领导班子民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”专题民主生活会整改落实情况,以及市档案馆“不忘初心、牢记使命”民主生活会准备工作情况。钟鸣同志代表市档案馆领导班子进行了检视剖析,并带头开展批评和自我批评,李坚、肖红两位同志逐一作剖析发言,开展批评和自我批评,做到了解剖自己、揭短亮丑,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


赖俊贤同志在点评讲话时指出,市档案馆党组围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求进行了一次政治体检,会议主题明确、准备充分、程序规范,班子成员态度端正,敢于揭短亮丑,开展批评和自我批评,起到了帮助提高的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量民主生活会。希望在今后的工作中,要一以贯之,深化学习教育,持之以恒抓好整改落实,建章立制巩固教育成果,全面推动革命老区档案事业高质量发展。

    钟鸣同志总结了会议召开情况,代表市档案馆党组表态发言。他强调,市档案馆党组班子将着力做到三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向;二是坚持整改不放松,确保取得实效;三是坚持实干不放松,推进事业发展。要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固深化主题教育成效。(赣州市档案馆办公室  彭运红、朱韬)



附件:图片2.png