今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

冲锋在前,兰台最美“逆行者”

发布时间: 2020-02-07 18:54:52    来源:

生命重于泰山 ,疫情就是命令,防控就是责任面对突如其来的疫情,赣州市档案馆干部职工高度自觉、步调一致、听从指挥,用必胜信心和实际行动,坚决打赢抗疫阻击战。

奉献担当,参与社区联防联控

为响应上级部署,我馆积极组织党员干部参与社区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作。

“作为一名党员,就应不畏艰险,克服困难,舍小家顾大家,服从命令听指挥,始终战斗在一线。”接到参与社区联防联控通知后,我馆党员、转业军人朱韬立即投入防疫防控工作。就在过年前一天,朱韬爱人因身体原因接受手术治疗,至今仍卧病在床。在这需要照顾的时刻,朱韬同志依然选择“舍小家顾大家”,坚守一线。

同样情况的还有邓世贵同志,他父母年迈又患有严重慢性病、妻子因身体原因接受手术治疗,卧病在床,急需他的照顾。面对疫情抗战号召,他义无反顾地选择奋战一线。他说:“我是一名党员,又是退役军人,在国家和群众需要的时刻,必须挺身而出。”

   

参加社区联防联控工作的还有凌家宁和夏勇两位同志。凌家宁,右手行动不便,母亲中风在家休养,但仍然克服自身和家庭困难,奋战一线。他说:“作为党员、转业军人,要勇担当、听指挥、讲奉献,大家团结一心,就一定能打赢抗疫阻击战。”

“我是馆里最年轻的职工,面对疫情,我应主动上前,奉献青春、服务人民。”夏勇同志不畏危险,奉献一线,正用实际行动诠释青春的色彩。


日夜奋战,筑牢村级“防疫墙”

我馆驻村工作队队长、第一书记王久生同志迅速行动、冲在最前,大年初三就带领扶贫工作队员日夜奋战,全身心投入到抗疫一线。对武汉务工归来人员开展摸排追踪,严格落实居家隔离人员“3+1”监管责任;在村口设卡,劝导不必要的串门和外出,阻断病毒传播进村的路径;开展防疫宣传,引导村民做好自我安全防护;补充生活物资,保障村民日常所需。王久生说:“龙舌村就像我的第二故乡,村民亲的就像我的家人,在群众最需要的时刻,作为第一书记,我必须冲在最前,扎实筑牢‘防疫墙’,确保全村群众生命安全和身体健康不受病毒侵害。”


他们都主动放弃春节与家人团聚,不顾危险,奋战一线,忠于职守,忘我工作,展现了退役军人“召之能来、来之能战”的风彩,更体现了“甘于奉献、大爱无疆”的兰台精神,是兰台最美“逆行者”。