今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

坚守一线,市档案馆驻村工作队筑牢村级“防疫墙”

发布时间: 2020-02-07 18:53:14    来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赣州市档案选派的驻赣县区江口镇龙舌村工作队放弃春节与家人团聚,第一书记王久生带领工作队员协同龙舌村“村两委”坚守疫情防控一线。


为了打赢新型肺炎这场无硝烟的战争,“村两委”及工作队调动全村党员干部、村民小组长及志愿者,迅速行动起来,对全村疫情防控工作做了全面细致的安排。一是对村内武汉务工归来的村民进行摸排追踪,要求武汉归来人员居家隔离,医学观察14天,严格落实居家隔离人员“3+1”监管责任,每天及时上报体温测量数据;二是在村口设卡,安排值班人员,对进出人员进行劝导,杜绝不必要的串门和外出,阻断病毒传播进村的路径;三是成立流动宣传组,每天在村内发放宣传单、宣传册,宣传车在村内进行流动宣传,播放疫情防控公告,引导村民做好自我安全防护,养成良好卫生习惯,坚定村民战胜疫情的决心,并在祠堂、村内小卖部对聚集的人群进行驱散,劝导大家疫情期间不要聚集和相互串门;四是对村民需要生活用品及粮油短缺等情况进行登记,安排人统一采买,保障村民的正常生活,群防群控将人员流动性降到最低。


赣州市档案扶贫工作队与龙舌“村两委”将坚持以最严的举措,控制村民流动,加强村民宣传教育,提高村民防护意识,提高防控实效,全力确保全村群众生命安全和身体健康不受病毒侵害,用扎实的工作作风,勇于担当的工作态度,筑牢龙舌村“防疫墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。