今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

赣州市档案馆积极部署精准扶贫工作

发布时间: 2020-03-17 15:25:46    来源:

3月13日下午,赣州市档案馆召开干部职工会,学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、李炳军书记在全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会上的讲话精神及《市纪委监委驻市委办纪检监察组2020年工作要点》,积极部署了精准扶贫工作。会议由党组书记、馆长钟鸣主持并作总结讲话。


会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全馆同志要认真学习好习总书记的讲话精神,认真贯彻落实好中央和省委市委脱贫攻坚决策部署,认真学习领会好市委市委政府4个政策文件,以更大的决心、更大的力度抓细抓好脱贫工作,高质量完成脱贫攻坚任务。一是清零措施要更硬。要坚持问题导向,严格对照“十大清零”要求,保质保量完成清零行动;二是追求标准要更高。要积极贯彻习总书记讲话精神,加强全面脱贫与乡村振兴有效衔接,引导贫困群众抓好粮食生产、蔬菜种植等产业发展工作,以更高目标完成脱贫攻坚工作;三是工作作风要更实。加强对工作队的管理,严格考勤制度;帮扶干部加强走访,宣传好扶贫政策,算好收入账,引导贫困户做好“五净一规范”工作,开展好感恩教育,提升满意度。


附件:IMG_0138.JPG