今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

赣州市档案馆召开党组中心组(扩大)会开展四月集中学习日活动

发布时间: 2020-04-03 15:30:10    来源:

4月3日上午,赣州市档案馆召开党组中心组(扩大)会暨4月集中学习日活动。会议由党组书记钟鸣主持,全体干部职工参加了会议。




会议按照3+X”学习模式,集体诵读了《党章》、《习近平扶贫论述摘编》节选内容,集中学习了习近平考察湖北浙江时讲话精神2020327日中央政治局会议精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及《中共赣州市委关于加强和改进市直机关党建工作的实施意见、《关于印发<市直机关党建工作“四级五岗”责任清单>的通知》等,讲述了红色故事《“革命者岂能贪财”》,部分党员围绕主题开展了交流座谈。党组书记钟鸣作总结发言。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以党建质量提升为重点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,努力争作“三个表率”,建设模范机关,为推动档案事业高质量发展提供坚强的政治和组织保障。

一是坚持以政治建设为统领。切实把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上体现在党员干部的日常言行上,确保习近平总书记提出的每一项要求、党中央作出的每一项部署落地见效始终牢记“档案工作姓党”,始终把讲政治体现在档案工作的全过程、各方面确保档案事业沿着正确的政治方向发展二是坚持理论武装走前列。深化“3+X”集中学习模式,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;突出做好意识形态工作,把意识形态工作摆在极端重要位置,强化阵地建设三是坚持抓好基层党组织建设。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》大力推进支部“三化”建设,组织开展创建“六好”基层党组织和党员先锋岗活动;强化党员教育管理监督,开展“党性体检”围绕“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,推动机关党建与业务工作深度融合。四是坚持全面从严治党。认真学习和贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实机关党建“四级五岗”责任清单,推进全面从严治党向纵深发展


附件:微信图片_20200403144444.jpg