今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

赣州市档案馆召开党组扩大会,坚决拥护中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

发布时间: 2020-09-26 11:24:53    来源:

9月25日下午,赣州市档案馆召开党组扩大会,传达中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及9月22日省委常委会议精神、9月23日市委常委会议精神。

会议指出,中央对史文清涉嫌违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分体现了我们党把反腐败斗争进行到底的坚强决心,再次释放了反腐败斗争无禁区、无死角的强烈信号。市档案馆党组坚决拥护党中央的决定,坚定贯彻落实中央、省委、市委的决策部署

会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治。全馆上下要深入学习贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党的重要论述,坚决把思想和行动统一到中央决定和省委、市委部署上来,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处;严明政治纪律和政治规矩,增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保任何时候、任何情况下都自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是严格遵守意识形态纪律。保持头脑清醒,坚定阵地意识,坚决做到不妄议、不造谣、不传谣、不信谣。

三是坚持全面从严治党。馆党组切实肩负起管党治党的主体责任,决不能只抓业务、不抓队伍管理,决不能只抓干部的任命、不抓干部的监督;全馆上下要始终保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行的监督制约,坚定不移正风肃纪,确保权力始终在法治轨道上运行;全体干部职工要汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,自觉坚定政治立场、牢记初心使命、增强自律意识、筑牢拒腐防变防线,始终清清白白做人、踏踏实实做事,为档案事业高质量发展营造风清气正的良好环境。


附件:图片1.png