今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

纸质档案三期数字化进行中

发布时间: 2020-10-10 14:23:45    来源:

档案信息化建设是档案事业未来发展的方向,随着馆藏档案数字化工作的不断推进,档案实体的使用率逐步降低,档案的查阅效率大幅提高,档案为社会服务的成效越来越显著。

 

 

    赣州市档案馆纸质档案数字化三期项目自824日启动以来,在馆领导的正确领导下,科室协作,严格按照纸质档案加工标准,目前已完成4个全宗的增量档案数字化,相关工作正有序推进中。本次项目总量:建国后档案约52万画幅、民国档案约7.2万画幅、照片档案约4000条,项目预计2020年底完成。为进一步加快档案数字化进程,在往期档案数字化加工经验的基础上,市档案馆为确保档案数字化加工质量,聘请第三方公司对加工成果100%初检,将初检结果反馈给数字化公司整改,市档案馆对数字化公司整改后的结果进行最后质检,保证数字化成果的准确无误。