今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

赣州市档案馆召开档案业务评价工作小结会议

发布时间: 2020-10-15 10:04:16    来源:

1014日上午,赣州市档案馆召开档案业务评价工作小结会议。会议由党组成员、副馆长李坚同志主持,全体干部职工参加了会议,并邀请了市委办档案管理科的同志到会指导。


IMG_0544


党组成员、副馆长肖红总结了我馆档案业务评价工作情况,通报了赴大湾区档案馆考察学习情况,布置了业务建设常态化管理工作;各科室汇报了今后工作打算;市委办档案科科长贾奕雁做了工作点评;馆党组书记、馆长钟鸣提工作要求。

会议认为,业务评价这场考试,全馆上下齐心、全力争先进位,展现了我馆高标定位不动摇、勇于担当不懈怠、团结协作不推诿、严谨细致不放松的良好工作作风。通过业务评价工作开展,不仅摸清了馆藏家底、丰富了馆藏资源、规范了业务流程,还夯实了档案业务基础、提高了档案业务工作水平。同时,通过大湾区学习考察,我们进一步找准了差距,明确了今后努力方向。

会议强调,档案业务建设永远在路上,要对标先进,奋勇争先,变老区思维为湾区思维,在新馆建设、档案资源建设、档案开放鉴定、档案信息化、档案开发利用等方面继续努力,不断提高档案工作水平。

会议指出,我馆应继续秉持“落实、细致、拼搏”的工作要求,积极推动我馆档案工作高质量发展。一是加强学习,提高履职能力。要加大对新修订《档案法》、档案业务知识的学习,开展兰台讲坛活动,邀请档案专家、学者授课,提高档案业务水平;开展档案业务应知应会考试;借鉴、吸收先进地区工作经验与做法,增强档案工作创新能力。二是推动档案业务建设工作常态化。把握档案业务评价工作核心要义,制定《赣州市档案馆推进档案业务建设常态化实施方案》,将业务建设工作的基本规范、基本标准、基本要求,转化为日常操作手册,对标对表、修正偏差,在日常工作中下足功夫,见到成效。三是奋力完成我馆今年工作目标。要按照年初制定的“九个一”工作目标,查缺补漏,真抓实干,努力向市委市政府交出满意的工作答卷。