今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省委办公厅督查专员汤俊峰指导赣州市档案馆工作

发布时间: 2020-12-04 11:36:22    来源:

123日上午,省委办公厅副厅长级督查专员汤俊峰、省委办公厅档案管理处副处长梁小平一行到市档案馆开展档案工作调研。市委副秘书长巫琼、市档案馆馆长钟鸣等陪同调研。

调研中,汤俊峰一行首先实地视察了市档案馆查阅大厅、档案库房,详细查看了档案馆藏、档案查阅、库房安全、档案数字化建设与运行情况。


IMG_0642

IMG_0619

IMG_0631


随后,汤俊峰召开了座谈会,宣讲十九届五中全会和省委全委扩大会议精神,征求对全省档案事业发展十四规划意见。市档案局汇报了全市档案工作情况,市档案馆汇报了今年工作完成情况及明年工作打算。


IMG_0678


    省委办公厅副厅长级督查专员汤俊峰对全市、市馆档案工作给予了高度肯定,对今后档案工作开展提出了新要求、新希望。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于档案工作的重要论述为指导,深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,推动档案事业高质量发展。一是要继续加强档案安全工作,增强责任意识,筑牢安全防线,确保档案实体及档案信息,环境安全;二是围绕建党一百周年主动作为,提前谋划,真抓实干,积极挖掘和开发赣南丰富的红色资源,传承红色基因,记载百年风云,叙述百年沧桑,讴歌百年成就,让档案“活”起来,发挥资政育人作用;三是积极打造档案特藏室,丰富并展示馆藏精品档案,让档案“亮”起来;四是加快推进赣州市档案馆新馆建设,让档案更好服务社会、服务群众。


附件:图片2.png