今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

赣州市档案馆及时征集赣深高铁全线拉开铺轨照片

发布时间: 2020-12-28 15:07:15    来源:

近日,由昌九城际铁路公司建设管理、中铁三局承建的赣深高铁江西段定南县新塘特大桥施工现场,随着指挥员一声令下,一组500米长钢轨由铺轨机牵引车缓缓牵出,平稳落在无砟轨道板上,标志着赣深高铁全线拉开铺轨序幕。

归档存记忆,留史鉴未来。为进一步丰富馆藏资源,更好地资政为民,赣州市档案馆主动与摄影者联系,征集了部分赣深高铁全线拉开铺轨现场照片。



                                                              (摄影:赖征帆)

赣深高铁是国家“八纵八横”高速铁路主通道京港高铁的重要组成部分,线路北起江西赣州,南至广东深圳,正线全长436.37公里,设计时速350公里。

南昌经赣州到深圳最快将在3.5小时左右到达;上海到深圳将实现全程高铁旅行,旅行时间将由当前最快11小时缩短至7小时左右,对加快推进长三角城市群、粤港澳大湾区融合发展具有重要意义。同时,赣南革命老区将进一步融入全国高铁网络,在长三角、珠三角的强力辐射带动下,沿线经济社会将迎来新的发展机遇。