今天是: 欢迎访问赣州市档案信息网! 江西省档案信息网 国家档案局
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

〖我为群众办实事〗发挥"传帮带"作用,提升基层档案为民服务的水平

发布时间: 2021-04-06 12:03:02    来源: 赣州市档案馆

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,市档案馆把党史学习教育同为民办实事解难题结合起来,以真挚的为民情怀践行党的宗旨,开展市县学习交流,发挥"传帮带"服务,优化服务方式,注重帮助基层和群众解决实际问题,努力将党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

县级档案馆是零距离服务查档群众的主要窗口,他们的业务素质,能力水平事关档案为民服务的效果。4月2日,市档案馆组织党员志愿服务队来到信丰县档案馆开展档案帮扶服务。市、县档案馆召开座谈会,围绕资源建设、档案展览、档案编研、利用服务等开展交流,并进行甄别鉴定,充分挖掘信丰县档案馆馆藏党史资料;针对档案基础业务建设,市档案馆业务骨干从工作台帐、制度建设、库房管理、保管利用等方面进行实地查看,当场查阅考核资料,现场答疑解惑,提升了县档案馆业务水平。

档案工作如何做到眼里有群众,感情向群众,一切为群众,这是党史学习教育开展以来,市档案馆党员们常常思考和讨论的问题。下一步,市档案馆在做好查阅大厅服务、赣服通指尖服务、延时预约查档服务、档案信息化等工作的同时,我们将主动出击,积极到各县开展馆际交流学习,共同探索“我为群众办实事”的新路子,让市县档案馆党史教育规定动作做到位,自选动作有特色,有亮点。